طريقة الحفاظ على كفاءة الطعوم
الحفاظ على كفاءة الطعوم .
أ- عند استلام
الطعوم – يراعى التاكد من :-
1- تاريخ الصلاحية .
2- كميات وانواع الطعوم والمذيبات .
3- عدم استلام الطعوم التى تتلف بالتجميد اذا وجدت
فى حالة تجمد مثل طعم الثنائى والثلاثى ....الخ
.
4- مناظرة راصدات سلسلة التبريد.
5- نقل الطعوم من موقع الصرف الى موقع التسليم
بسرعة وباقصر طريق مع مراعاة عدم تعرضها للشمس .
ب-
التقارير الشهرية
:-
أ- بيان حركة الطعوم
بالوحدات :-
تقوم الوحدات بنهاية كل شهر باستيفاء بيانات هذا النموذج
لجمع الطعوم المستخدمة وارسالها الى الادارة خلال الخمسة ايام الاولى من الشهر .
ب- الادارت \
المناطق الطبية :-
1- تقوم الادارات باستيفاء نموذج حركة الطعوم بحيث
يحرر , نموذج لحركة كل طعم يتضمن بيانات جميع الوحدات واجمالى بيانات الادارة
وتقوم الادارة بارسال نموذج لحركة جميع الطعوم بالمدرية خلال العشرة ايام الاولى
من كل شهر .
2- على الادارة والمدرية مراجعة بيانات نماذج حركة
الطعوم لمعرفة المخزون الحقيقى بالطعوم حتى مستوى الوحدة ويمكن الادارة والمدرية
ادارة حركة الطعوم طبقا للاحتياجات الفعلية والظروف الطارئة .
3- تقوم المدريات بارسال بيان حركة الطعوم لكل
اداراتها للوزارة خلال الخمسة عشرة يوما الاولى من الشهر .
4- عدد الجرعات المستهلكة هى عدد الزجاجات
المستهلكة من الطعم x سعة الزجاجة بالجرعات .
1
5- نسبة الفاقد من الطعم تحسب على النحو التالى :-
أ- حساب النسبة
المئوية للطعم المستخدم :-
عدد المتطمين بهذا الطعم خلال الشهر من سجل جلسة التطعيم
=
--------------------------------------------------------- X 100
عدد
الزجاجات المستهلكة لنفس الشهر Xعدد الجرعات
بالزجاجة الواحدة
حساب النسبة المئوية للفاقد من
الطعم =100% - النسبة المئوية للطعم المستخدم
ليست هناك تعليقات